注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

尚小老邢的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个教育战线上的老兵!

网易考拉推荐

爱就在身边【原创】(二)  

2013-01-09 18:21:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        本周一开学,我早早来到教室辅导学生早读。当我走到教室最后一排时,一个学生拉我一下,说:“老师,快过春节了,我昨天进城,给你买了一张贺卡,请收下。”我说谢谢,就走到别的地方了。

        回到办公室,我把贺卡的包装打开,一张精美的贺卡展现在眼前,里面歪歪扭扭地写了几行字,还有很多错别字。他这样写道:“老师,感谢你对我的关怀和教育,在我小学的五年里,没有哪个老师能比得上你对我的关爱。在你的教育下,我现在学会了好多知识,真的谢谢你。”看着这张贺卡,我心潮起伏,思绪万千。

        这名同学叫尚利军,先天性残疾,只有一只胳膊,再加上前年得了一种怪病,只要一吃饭就吐,他的父母为了给孩子看病,北京、上海都去过,可就是诊断不出是什么病。上学的时间还没有治病的时间多,所以现在上到五年级了连二年级的水平也达不到。我从四年级接这个班,在学习上我帮他补课,在生活上我给他关爱,每次在学校吃中午饭(学生中午都在学校食堂就餐)遇到他在教室里吐后,我把茶水送到他的手里,找同学帮他清理吐物,在校不让他吃生冷的东西。慢慢地,他饭后吐的次数少了,身体也好了许多。家长每次来接孩子都要给我说声谢谢。我的功夫没有白费,这个学生不论学习还是身体都比以前好。

        这就是爱,虽说只是一张小小的贺卡,却表达了孩子对老师的爱。爱是奉献,爱是真诚,只要你付出,就一定会有回报。

  评论这张
 
阅读(120)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017