注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

尚小老邢的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个教育战线上的老兵!

网易考拉推荐

我的一天【原创】  

2012-09-10 15:06:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今天是星期五,早晨5点又是准时起床,洗漱完毕,开始为家人准备早饭,一切停当,已到5点半,骑车进城,为学校师生大伙买菜,东挑西选,既要质优,又要价廉,电动车前堆得满的直到把前。把菜带回学校,已快7点赶忙回家不光吃饭,因为还有一个孙女邢灿,得把她带到学校。

        来到学校已是7点10分,赶紧来到教室检查我班40名同学早读背书情况。7点45分,接到紧急通知,到校长室开会。校长脸色铁青,大发雷霆:早读老师到的晚有学生在班里乱。我班也有3名同学上了名单。会很短,老师们又各回各班。预备铃响后,我急忙下楼向前院伙房跑去,因为我还是学校大伙的总管,还要给炊事员安排今天做啥饭。上课铃响后,我已提前2分钟来到教室,开始了两节课的教学。第2节下课,我拿起口哨,带领全校师生开始做操跳舞。第3节上课后,我到前楼上搬桌子,一趟,两趟,上来下去,汗水湿透了衣裳。当我看到餐厅里摆放整整齐齐的桌子时,心里有说不出的心欢。第4节忙中偷闲,我又开始备课写教案。离放学还有10钟,我又一次跑向伙房为各班分菜,分饭。放学了,同学,老师都涌向餐厅,那场面真是一个乱,四年级的菜放在那里,转眼间就不见了。我立即去找,却在二年级的桌前。我生气,我愤怒,把火都发在二年级的·巩老师身上。等同学们吃完饭,有老师给我说,巩老师还没吃饭,还在哭。我才认识到问题的严重性。我立马来到她的教室,进门就看见巩老师正在抹眼泪。我心里也非常难受,由于我一时性急,给别人造成这样大的伤害,真的非常愧疚。我丢掉自尊,向巩老师道歉,在这里我再一次地说一声,对不起。她原谅了我,我心里好受了许多,告别了巩老师向办公室走去,因为快到12点20上午自习的时间,我不但要去辅导本班的学生,还要完成校长临走时安排的检查全校学生的出勤。1点,2点,到了2点50预备铃响起,我托着疲惫的身体走进办公室,想喝一口水,于是倒了一杯,喝了一口,太热放下,赶紧准备下午两节课的东西。3点整,上课铃响起,这时我已经提前2分钟来到教室里。两节课下来我已是汗流夹背。今天周五,下午只上两节,接着赶紧到操场去送路队。看着孩子们挥手离去,我和老师们心里的石头才算落地。学生走后,老师们进行集体舞训练,训练结束,老师们都陆续离开,我又来到伙房查看明天加班从何处接电线。

        回到家已经很晚。夜深人静,我却难眠,白天发生的事,又浮现在我的眼前,劳累,委屈,愧疚,让我已是泪水涟涟。在家不能说,因为别让他们为我把心担;在校更不能说,因为这会给领导带来不必要的麻烦。只有自我反省,努力克服自己的缺点。咳,一天又一天,天天都是一样,一年又一年,年年都不清闲。教师之路,再走四年,尽我最大的能力,把路走完。我的各位同事,俺知道,俺遇事好急躁,爱发脾气,为了工作,大家都让着俺,在教师节到来之际,我,老邢向各位说声对不起,清多多包涵。再祝各位节日快乐,万事如意。

  评论这张
 
阅读(141)| 评论(37)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017