注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

尚小老邢的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个教育战线上的老兵!

网易考拉推荐

“四清”课堂教学模式——从爱开始【原创】  

2012-09-03 13:30:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       新学期开始,我校推行“四清”教学模式,全体教师热烈响应。校长利用开学前的几天整天给老师们“洗脑”,目的是让大家转变旧的传统观念,树立新的教学理念,提高认识,把“四清”教学模式真正推广开来。

      所谓的“四清”教学模式,即“堂堂人人清,日日人人清,周周人人清,月月人人清”。教师开始不明白到底该清什么,后来经过校长的培训有所了解。我本人对“四清”教学模式也有了基本的教学思路,可是当运用到每堂课时,又遇到了很多的难题。首先是清什么,其次是没时间清,归根到底还是理论与实践的脱离,或者是不能把两者有效地结合起来。

     我通过初步实践,自己认为“四清”教学模式还是要从爱开始。“四清”的关键是“堂堂清”,“堂堂清”的关键是人人清,说到人人清当然就包括了那些差生。对于这些学生,最关键的是提高他们的自信心,培养他们的学习兴趣,对他们来说哪怕是一句温暖的话语,一个亲切的眼神,都是一种爱,千万不能急于求成,采用最简单粗暴的方法。常言说。“良言一句三冬暖,恶语伤人六月寒”。只有更多的关爱,才能换来更多的回报。要想让每个人,每堂课都能顺利地做到“清”,谈何容易?

      因此,关注差生,关爱差生,让我们的“四清”教学模式从爱开始。这只是本人的一点见解,还望诸位参考,若有不足之处请批评指正。

  评论这张
 
阅读(543)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017