注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

尚小老邢的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个教育战线上的老兵!

网易考拉推荐

教育的缺失【原创】  

2012-09-24 23:11:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        最近几天,我村发生一件怪事,一名高年级的女生跟她奶奶吵架,越吵越凶。她奶奶气得要打她,她拉开架势想跟奶奶对打。她嘴里还说着:“你快去死吧。”她的妈妈就站在她们的跟前却不管不问。又过了两天,她想让妈妈给买一双单鞋,妈妈说太忙等两天再买。她不愿意,就跟她妈妈打吵大闹。她妈妈要打她,她又拉开了架势。最后她把课本给撕了,学也不上了。她妈妈气得没法,骑车离去。她在后边追着她的妈妈,并一边跑一边不停地大声喊:“让汽车轧死你。” 全村人都看着,听着,不知道该说什么好。这到底该怨谁?怨老师,怨家长,还是怪孩子?

        教育孩子不单单是老师的责任,家长尤为重要,从小培养孩子良好的行为习惯,教育孩子懂礼貌,尊敬长辈。如果这位学生的家长知道这一点,也不会出现今天这种局面。

        教育的缺失,教育的悲哀......

  评论这张
 
阅读(90)| 评论(35)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017