注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

尚小老邢的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个教育战线上的老兵!

网易考拉推荐

路在脚下延伸【原创】  

2012-06-18 19:22:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                                                   第三章

                                                                                                 青年志-2

     我在上初二时,转学回到了我们大队--尚庄学校,也就是我现在任教的学校。教我们语文兼班主任的是我们的校长陈老师,他高高的个子,短短的头发,看上去有五十多岁,身材魁梧,精神饱满。他教我的第一天,就给我留下了深刻的印象。

     那天早上我刚走进教室,就看到陈老师站在讲台上,清点本班的人数,我看见他,立即跟他打招呼,“老师早上好!”老师点了点头,让我坐在前排的第一个位子上,因为我昨天下午来报名时,就找的他,老师看同学们都到齐了,挥手示意我们都停下读书,他把我介绍给全班同学,最后说:“邢卫民同学是新转到我们班级的,在别校时是班长,并且学习也很好,希望大家和他好好相处。”老师的话讲完,同学们都用惊奇的目光看着我,我环视了一下整个教室,又看了看全班所有的同学们,班里桌子是木制的长条凳桌共七张,每张桌子上有七八个人,桌子下面放的凳子是同学们各自带来的高低不平的。我坐在第一排,正好凳子也不高,感觉还算可以,就这样,在新的环境中,新的老师,新的同学,新的学期又开始了。

     学习就这样继续着,转眼学期已经过半,在这半学期里,其中考试我语文第一名,其它各科名列第二名,全班同学都很羡慕,老师说选新的班委会,大家都一致推选我当班长,老师也同意,于是,我就马上上任,上任的第一件事就非常棘手,陈老师去县城开会,一走几天,班里工作由教数学的张老师负责,张老师又教其他班的数学课,管不了本班的事,所有担子都落在我的身上,这天下课,我班的“大懒”李辉欺负我们班一个比较瘦弱的学生张强,张强正和其他同学一块玩,并没有搭理他,可是李辉还是不依不饶,连打了张强几拳,张强就是不还手,直到上课铃响,他们才回到教室,回到班后,有同学告诉了我这件事,张强是和我一起转回来的,我对他非常了解,因为他从小就有病,身体发育一直不好,他的爸爸把他送到武校学武去年才回来。这次听说我转学,他就和我一起转了回来,我们两个是同桌,这节课是化学,老师讲完后,我们开始做作业。我问张强为什么不还手,他说,我不想给你找麻烦。我拍了拍他的肩膀,“够哥们!我们要团结,看我的。”我告诉他。

     第二天课外活动课,老师不在,由我负责管理,我领着全班男生,来到操场上。大家不知道要干什么,连女生也跟着想看个究竟。我把李辉喊过来说:“你是咱班个字最高,力气最大的,今天我想在这举行一次摔跤比赛,你敢不敢?”他一听,可高兴了,胸脯一拍:“谁敢和我摔?”我说:“你先和张强摔怎么样?”他听了嘴一撇:“咳,我当是谁呢,他根本不是我对手。”我把张强叫了过来,小声对他说:“小心别伤着他。”张强脱掉他的外套,露出一身黑色的衣服,腰里还扎着一条丝带,你别说还真有点武士的风采,只见张强双脚一跳站在李辉面前一个立正,双手抱拳,做一个非常规范的礼貌动作,然后说:“李辉我站在这里不动,你尽管上来摔我,如果把我摔倒,你就赢了,开始吧。”李辉嚎了一声,大步向前一转,扑向张强,张强猛地一闪,闪到一边,趁机抓住李辉的双臂,用右腿一扫,李辉一下就倒在地上,张强没放手,立马把他拉了起来,又一抱拳,向大家施了一礼,大家都看得目瞪口呆,可怜的李辉连自己怎么输的都不知道,李辉脸上通红通红的,站在那里大声喊:“这回不算,我还没有准备好呢,再来再来。”大家也都随着他喊。我只好顺水推舟,大声说:“好,再来一次,预备,开始!”这一次他们俩互相拎着对方,都不放手,张强把双腿拱起使起力气,只是一甩,李辉应声倒下,重重的摔在草地上。这一回李辉站起来一句话也说不出来。我这才把比摔跤的目的告诉大家,听完缘由,大家都热烈地为张强鼓掌,从此我们班风正,团结好,期末被评为学校的模范班集体,陈老师听说了我们的表现,也给予了高度的评价,让我加入了团组织,我也成为了一名光荣的共青团员。

  评论这张
 
阅读(173)| 评论(36)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017