注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

尚小老邢的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个教育战线上的老兵!

网易考拉推荐

路在脚下延伸【原创】  

2012-05-18 18:51:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                                    第二章-少年乐-2

        上二年级时,张老师调走了,又来了一位女老师姓杨,三十多岁,高高的个子,齐耳短发,人长得也很漂亮。对我们也特别亲,教学时不像张老师那样爱讲故事,课讲得也好有声有色,有时还带有动作。我开始喜欢杨老师,总想上她的课,听她讲我从没听过的道理。

        记得有一次语文课上,老师问同学们长大想干什么,很多同学都说出了自己的愿望,最后一个提到我,我站起来大声说:"我长大后要像你一样,也当一名老师。”老师笑了笑说:“那你一定要好好学习呦!”我使劲的点了点头说:“我一定会的。”从那时起,杨老师就成了我的榜样。她不仅教我们学习还教我们做人的道理。在杨老师的精心呵护下,我们一天天快乐的长大。

       一件小事一直在我心里,至今不能忘记。对我的一生都有很大的影响。记得那是一个下午快放学的时候,她告诉我们:“咱们班明天有二十名同学要加入少先队。”接着她就宣布了这二十名同学的名字。当念到我的名字时,我心里的高兴劲简直无法形容。回到家里我把要入队的事跟爸妈一说他们都夸我是个好孩子。第二天上午我同其他班的几十名同学戴上了红领巾,并举手宣誓,成为了一名光荣的少先队员。入队后,我学习、工作、劳动都很积极,成为班里的好学生。老师为了鼓励孩子,每周都要上报几名学雷锋做好事的突出同学,周末集合时在全校大会上表扬。看到别人受表扬,自己总觉得羡慕,也想找点好事做,得到大会的表扬。放学回到家,看到妈妈正在拆爸爸的旧大衣,并把拆下来的大衣扣子用线穿成一串,放在了桌子上。我趁妈妈不注意顺手把扣子装在了书包里。第二天到了学校马上交给了杨老师。老师问:"你在什么地方拾的?”我想了想说:“在上学的路上。”老师把这串扣子交到了学校。当天下午放学校长在大会上拎着这串扣子表扬了我,夸我是一个拾金不昧的好学生。我低着头,心里既高兴又有点羞愧。因为只有我知道这串扣子的真正来历。

       回到家里,妈妈看到我和哥哥回来就问:“你们谁看见一串扣子没有?”我不敢看妈妈,哥哥说:“妈妈,你找的是一串大扣子吗?”妈妈说:“对呀!你拿啦 ?”哥哥说:“今天下午校长在大会上还表扬弟弟拾金不昧呢!说他拾到一串扣子,原来是拿咱家的交上去啦!”我妈看我不吭声,也知道了事情的来龙去脉,妈妈不但没有打我,还把我拉到她的身边,语重心长地对我说:“你想做好事很好,可是要自己去找,自己去做,不能为了受到表扬才去做好事,这不是诚实的孩子。懂吗?”我知道自己错了低头向妈妈承认了错误。妈妈也借此机会给我讲了很多拾金不昧、助人为乐的故事。让我明天找老师承认错误。

      第二天到学校后,我把书包放在课桌上就向办公室走去。到了办公室,往里一看,好多老师,都坐在办公桌前办公,我又胆怯起来,不敢进去,正当我犹豫不决、徘徊不前时,被老师发现了,她把我叫进去问我有什么事,我吞吞吐吐不敢说出真相,老师看我不说话就鼓励我,我终于把事实说了出来。令我意想不到的是,老师和妈妈一样,不但没有批评我,还表扬我知错就改,是个诚实的孩子。她又找到校长帮我要回了那串扣子,然后摸着我的头说,想做好事,就要多观察、多发现,只要你用心好事就在你身边。把扣子拿回去交给你妈妈,我相信你,今后一定会做很多好事。

        后来我真的做了很多好事。我把猪从麦地里赶出来;把牛屎粪用手捧到菜地里;帮比我小的同学撑伞等。是老师和妈妈的教育让我从一个不懂事的孩子逐渐成长为一名共青团员、共产党员、一个光荣的人民教师。我感谢他们的关怀、教育和培养,她们都是我最亲的人。

  评论这张
 
阅读(196)| 评论(44)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017