注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

尚小老邢的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个教育战线上的老兵!

网易考拉推荐

老声长谈【原创】十  

2012-12-25 06:20:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     教师,不但是学生的施教者,还应是学生的保护神。教师在学生的心目中是那么高大,是那么可敬。老师的一言一行,一举一动,都会给学生留下深刻的印象。在学生眼里,老师知识丰富,让他们都无限崇拜。在他们受到伤害或意外时,他们最想让帮助的人就是自己的老师。
     事实上也正是如此,教师在教育学生的同时真的是充当了他们的保护神。回过头来看一看:汶川大地震,有多少名教师在危险的时刻,用自己的身体支撑着,保护着自己的学生,当救星勇士,把他们从乱石堆里扒出来的时候,他们的手臂还在护着自己的学生。新疆克拉玛依市大火,全市中小学文艺汇演,主席台上那些领导们就坐在火点跟前,可是当大火烧起来的时候,他们都从台上偷偷地溜跑了。可是在台下的老师们,却为了组织学生撤离,多数殉职在大火中,因为他们知道,学生在危险之中,他们舍弃自己的生命也要保住同学们。前几天信阳光山县发生的一起校园凶杀案,有很多媒体都在指责老师,砍伤那么多学生,老师去哪里了?我也纳闷,后来看了电视才知道事情发生在早上七点半左右,老师们还没有到校,有几名早到的教师同歹徒进行殊死搏斗,最后终于制服了歹徒,把损失降到最小的程度,这就是老师。他们当学生遇到危险时,都是冲在最前面,还有为了学生去用身体拦汽车,为了学生用身体挡子弹的等等。他们为了救自己的学生,可以舍弃生命。这就是学生为什么把老师当作保护神的原因所在吧。
     我作为一名教师,为上述所说的那些老师们感到骄傲,感到自豪。如果有一天,我的学生们发生了什么意外,我也会挺身而出,我也会让自己的孩子们把我当作他们的保护神。愿天下所有的孩子平平安安,愿天下所有的老师们都成为孩子们眼中的保护神。
  评论这张
 
阅读(107)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017