注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

尚小老邢的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个教育战线上的老兵!

网易考拉推荐

老声长谈【原创】(七)  

2012-12-03 13:31:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     教师,要学会与人友好相处。作为一名教师,会与人友好相处是非常重要的。要找准自己的位置,对你的领导要尊重,对于同龄的要谦让,对于晚辈的同事要关爱。

     我作为一名老教师,也曾多年担任领导职务。有着很深刻的体会,对领导一定要尊重,尤其是现在的领导,都是年轻干部,他们知识丰富,思维灵活,热情高,干劲大,遇到问题,有很强的判断和分析能力。我们老同志更应该尊重他们的决定,服从他们的领导,让他们放开手脚,大胆地去干,更不能在那里指手画脚,倚老卖老,只有这样才能让领导们也尊重你。

     对于同龄的老同志,一起相处亲如战友,更是青年教师的榜样。相处中,有个言差语错的,都要互相谦让,常言说得好,让一让海阔天空,没有过不去的火焰山,等问题解决了,都说明白了,也就没事了。我们还是好战友,好同志,互相一个微笑,一个谦让,走到一起就是缘分,走到一起是那么不容易,我们有什么理由不去珍惜这相处的机会呢?

     对于青年教师,他们都是我们的晚辈,作为老字辈的我们,更应该去关爱他们。他们是教育事业的未来,是我们中国教育的脊梁。我们有责任去关爱他们,帮助他们。

     这些青年教师,都有着很高的学历,知识丰富,精力充沛,雄心勃勃,决心为教育事业贡献他们的青春,他们才是我们最敬佩的人,有了他们,我们的教育才有希望,有了他们,我们的教育事业才能辉煌,因此,我们必须尊重他们。
     我们老了,在他们缺少经验的时候,需要我们伸出援助之手帮他们一把,我们就伸出手去给他们以帮助,不能用异样的目光,去看待他们,更不能用过激的语言去指责他们,这不好,那不行。想想我们年轻时,同他们相比,我们真不如他们。他们需要的是关怀是鼓励,这样他们才能尊敬你是长辈。

     总之,教师友好相处,有利于教育事业的发展,需老、中、青年互相理解。毛泽东主席说过,我们为了一个共同的革命目标走到一起来了,我们这个革命队伍里的每个战士,都要互相关心,互相爱护,互相帮助!只有这样,我们的教育事业,才能兴旺发达。

  评论这张
 
阅读(166)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017